Увидеть...

Когда вдруг станет неподъёмным крест,
Хвататься не за рюмку с сигаретой
Необходимо, а за край Небес
И удержаться, и увидеть, где ты

Не то подумал или совершил,
Не сохранил сердечных отношений,
Кого-нибудь обидел, не спешил
Помочь другому, не менял решений

Никчёмных, лишь бы только на своём
Стоять, не принимая возражений,
Не признавал достойнейших имён
И думал, ты один великий гений.

Не просто бы увидел – захотел
Признать всё это тяжестью и сбросить.
И Небо, на котором ты висел,
Поможет череду черезполосец

Преодолеть, и сделается крест
Не то чтоб невесомым, но посильным.
Души не отлучаешь от Небес –
Не делаешь свой путь невыносимым...


24.05.2024


Рецензии