Кончается весна...

Кончается весна... Последняя суббота,-
и лето посулит нам утра новизну.
Не счесть на небе птиц высокого полёта,
не перечислить лиц, покинувших весну.

Напиток пью хмельной, но время не испито,-
бокалы до краёв наполнило оно.
Сегодня выходной. И улица умыта
дождём, стучавшим мне в закрытое окно.

Как долго он стучал по стёклам и по ставням,
казалось, что часов приостановлен ход.
Теперь и я стою в тревожном ожиданье,
что дождь и на меня обрушится вот-вот.

В предчувствии, что всё не будет так, как прежде,
в преддверии всего, чем значим этот миг,
предамся не любви, не вере, не надежде,
не мыслям о былом,- но строкам лишь о них.


Рецензии