When the party is over

Годами искал суть, минуя яркие картинки.
Досугом совокупным только пьянки и квартирники,
Суккубам суют крупные помятые в полтинник
Любовные записки. Коньяк из холодильника

Тянет наружу горло голодного птенца.
Ночёвка у животных напомнила детсад –
Тихий час, цвет нации
               На порванных трусах,
Зубная паста и овации
               Довольного юнца,

Никто глумится над уснувшим под этилом Полифемом,
Его команду сушит то ли литром, то ли феном,
Уже 10 лет скитаний без лимитов и запретов.
Цепляясь за овец они покинули пещеру,

Оставляя незаметного партизана на кухне,
Он не зажигал и его глаза не потухли.
Любопытным взглядом окинул старую рухлядь,
Встал и его публикой верной стали окурки.

Полоса препятствий, повсюду братьев тела,
Змеи извиваются так, в чём мать родила,
Глаза больше не стреляют, не тянется тетива,
Из опрокинутых бокалов течёт по хате Нева.


Рецензии