Где-то там, дорога к Раю!


http://stihi.ru/pics/2024/05/25/2038.jpg?1091

Слежу ли в лунности морозной, по краю нежности скользя :
Межу, - в печали одиозной -подскажет верности стезя ...
Ещё неведомая духу, волна, вдоль отмели шурша,
Напомнит мнительному слуху - сем величается душа !,,
М.Михельзон

Знамо, совестью народной - со слезой, какая есть
Грустной мыслью, благородной - за любовь, мечту и честь!
Грустно - буковки со скрипом - лесть ни в лесть - картавый сон
С тихим всхлипом или криком - Здравствуй, Мишка ...............!

Сколько их, друзей по свету порассыпано всерьёз
Ни за чистую монету, за мечту, едрёна вошь!
Камень, буковки - пылинки... - лунный свет над головой
Растопил на сердце льдинки - вспоминаю, как живой...

Образа, в туманной дымке, звёздный полог, звук времён
По добру и по старинке, в тихом шелесте имён...
Души, золотом по краю - смех и грех! - Какие есть...
Где-то там, дорога к Раю... - Где-то там... - Была бы Честь!

Чёрный бархат, ночь невинна, лунный свет по серебру
Жизнь - былинная картина, с белым светом по утру...

Камень, буковки, пылинки - дивный свет над головой,
Растопил на сердце льдинки... - Слава Богу, что живой!

Распишись, по трафарету, от души ,какая есть
Не за "чистую" монету -По любви, почтя за честь!
--------------
P.S. - Всё предано и продано - Какие времена? -
Объедено, обглодано... - Куда ни глянь, война!

Грустно - буковки со скрипом - лесть ни в лесть - картавый сон
С тихим всхлипом или криком - Здравствуй, Мишка .......
2024. 25.05.


Рецензии