Робинзон

Под глазами девять кругов ада
Расползаются на всё лицо,
Клонит в сон.
Всю ночь разгружает вагон планов
Одинокий раб Робинзон,

Вожделея дикарку-пятницу
С кокосовой пальмой в зубах.
Бог её знает, когда она явится
Из глубин джунглей прямо сюда.
Малость мудак,

             Потерпевший крушение
На круизной триере Тесея.
Что ещё потешит душевное,
Как не обломки и потрясения?
Неужели я

         Правда разбился
О слепивший когда-то маяк?
Угрюмая мина маячит снизу,
Пока эсминец
          Кончает вояж.


Рецензии