Черный квадрат с Сусаниным

В чём сплачивать, в чём разобщать
Политика направлена?
Как долго Мунка всем нам ждать?
Уж такова окраина...

Границы стали закрывать?
Норвегия, как жадина?
И рана стала донимать?
Раз на душе окалина?

Всегда найдется, что скрывать,
Черный квадрат с Сусаниным?
Весь мир на щепки разобрать,
Эх, нет на них там Сталина?

Что в Мунке стало нас цеплять?
Наверное, страх, где ранено.
Безбожных заповедей знать,
С грехами в кучу свалено.

Как в Мунке счастье откопать,
Чтобы цвела окраина?
Где деньги стали отмывать,
Всегда найдут там крайнего.

Как своего б Мунка создать,
Найти, как в жизни крайнего.
Народ свой больше удивлять?
В местах, где чаще сдавлено?

Всё зло так хочется унять
Выходит аж испарина.
Где рамками станут стеснять,
(Без денег знать уже не знать)
Черты важны Сусанина?


Рецензии