Расстояние...

Расстояние – от метро
до дороги длиною в море.
Глубиной не в одно ведро
И широкое, словно поле.

Расстояние – за стеной
снова стук (или это сердце?)
Расстояние – летний зной.
Ты открой поскорее дверцу

и проветри мозги на час,
в переулке пустом шатаясь.
Расстояние – в первый раз
выживать без тебя пытаюсь.

Расстоянье – шесть сотен верст
(может, больше – уже неважно).
Расстояние – как до звёзд.
Но и это не так уж страшно,

как то время, что будет течь
беспрерывно, бескомпромиссно.
Расстояние – лучше лечь
и заснуть. И совсем зависнуть.

Все равно сообщений – ноль.
Расстояние – нет ответа.
Вместо сахара в чае – соль.
Но я пью, вынося все это

через силу. В окно гляжу –
Хоть бы лето скорей кончалось.
Отвлекаюсь – крючком вяжу.
И пытаюсь не вызвать жалость

У других, у себя самой.
Я гляжу из окна сквозь сетку.
Расстояние – за спиной.
Под подушкой – рубашка в клетку.

Расстоянье – внутри меня.
Все с покорностью принимаю.
Я все вынесу, не виня
никого. И молчу, внимая

Тем словам, что принес прибой
с моря Черного, с края света.
Расстояние – это боль,
но я жду, вынося все это.

Расстояние – на весу,
В сообщениях – пишет, помнит.
А я жду и брожу в лесу,
В тишине, вдалеке от комнат.

Я к стеклу прижимаюсь лбом.
Расстоянье – зачем-то надо.


Жду тебя и грущу о том,
Что, увы, не могу быть рядом.


(05.07.23-17.07.23)


Рецензии