А у меня сегодня - День Рождения!

А у меня сегодня – День Рожденья!
Эх, жаль: с гармошкой не срослось!
А, то бы всем на удивленье
Меха размял… и понеслось!

Я спел, наверное, бы точно,
Что всё ж недурно мне жилось!
Светло бывало, где порочно!
Где ладненько, где на авось!

Про то, что призрачные цели,
Порою ставил пред собой.
И шёл с разгона я на мели,
Пройдя фарватер стороной!

Вкушая радости безумства,
Тянул легко ошибок воз.
Ответ далёко… безрассудство
Воспринималось не всерьёз!

А, впрочем, что за самоедство,
Прям у прохожих на виду?
Ужели так далёко Детство?
Что б грех нас вёл на поводу!

Что стар, что млад – ведь так ведётся!
Всё чаще Детство слышим мы!
Всё лучшее с ним донесётся,
Когда переползём свои холмы!

Дойдет с пластинки чистой песней,
С экрана старого кино!
Как здорово, когда все вместе…
Недавно было всё и так давно!

Чего грустить, пугать прохожих!
А ну-ка, гармонист, играй
Мелодии деньков погожих!
Их больше, только посчитай!

У всяких дней свои есть плюсы,
И средства силой, будь здоров,
Что лечат времени укусы
Получше всяких докторов!

Ещё б: твоя есть половина!
Умелой кистью так ведёт,
Что сразу смысл твоей картине
И цельный образ придаёт!

А внуки, поросль молодая!
За них, бывает голова, болит!
Но их напор, я это знаю,
Похлеще энергетика бодрит!

У папы дочка есть, у дочки папа!
Мудра связь, неразрывна и проста!
Для дочки папиной надёжнее нет трапа!
Ну, а для папы роль почётна и свята!

Родные, что тебя постарше…
Дай Бог им здравия, всего-всего!
Поддержку их ты чувствуешь на марше.
Щедры и для себя не просят ничего!

Друзья, хоть и ряды редеют…
Про них я пел, еще спою!
Чем дальше ведь, тем всё ценнее
Всяк, из оставшихся в строю!

Есть те, кто не проходит мимо,
Когда ты полон пустотой!
И, кстати, помощь ощутима
От тех, уже кто за чертой!
Рожденья день год новый нарождает…

И вновь, и вновь мы учимся, как жить!
Природа-Мать, нас силою питает!
Земля родная, учит нас любить!

А выйду в лес, ветра стволы качают.
С полуулыбкою на взгорочке стою.
И птицы с пониманьем принимают
Под щебетанье, трели исповедь мою!


Рецензии