Внушая нелюбовь

О том, как ты не нужен, скажет город.
Он расчленяет время по слогам
На талый снег, на неба волглый полог.
А мы с тобой, примкнувшие к врагам

Всего того, что кажется единым,
К тому, что мы делили по любви.
Увы,  к разлуке так непобедимы,
Оглохшие! Зови и не зови…

Мне хочется твою ненужность множить
На промельки недельной суеты,
Вытаскивая нежность из-под кожи,
Не разбирать вины и правоты.

Доказывать, что ты – моя ошибка.
Забыть, как есть. Не помнить имена.
Но ты во мне застрял своей улыбкой,
А я – непобедимая война.

О том, как ты не нужен, знает солнце,
Бессонница и снятое кольцо…
Но почему бессовестно смеётся
Любовь к тебе наотмашь и в лицо!?

2024, всё тот же холодный май.


Рецензии
Эмоционально сильное!...

Олег Пчелинцев   25.05.2024 14:04     Заявить о нарушении
Да, эмоции просто через край. Только, кого я обманываю? Кому я внушаю свою нелюбовь? Разве что, себе самой

С теплом

Никонова Ирина   25.05.2024 15:04   Заявить о нарушении