Нет преград

НЕТ  ПРЕГРАД

Любое Небо достижимо, всё доступно для мечты! –
Недаром ввысь дано взмывать воображению.
Пусть, может быть, тесно становится физическому зрению
По наступлению вечерних сумерек и темноты
Ночной им вслед, – что ж из того? – Тем легче у её черты
Дух недреманный предаётся отрешению,
И не имеется каких-либо преград его стремлению
Чертогом, не иначе горним, несказанной красоты!..


Рецензии