Жаворонок

Степь моя! Проталины, сугробы,
Солнце светит в небе голубом.
Пробуй голос, жаворонок, пробуй!
Пой о счастье трепетном своём.

Ты споешь, и душу растревожишь
Тонкою пастушеской тоской.
Ты улыбку подарить мне можешь,
Щеку можешь увлажнить слезой.

Степь тебя с волненьем ожидает,
Ветер с неба тучи разогнал.
Снег уже который день всё тает!
Чтобы степь родную ты узнал.

Степь моя! Проталины, сугробы,
Солнце в чистом небе голубом.
Пробуй голос, жаворонок, пробуй!
Пой о счастье трепетном своём.


Рецензии