Глава бытия

Ты сегодня мне - прошлое, окунаюсь в твои глаза...
Подступило непрошено - было ночи два или за...
А под утро и вовсе в сон заходила вся словно тень,
Стрижка в стиле а-ля гарсон, соловьи разбудили день.

Мысли замерли в полутьме, в предрассветную тишину...
Ты сегодня чужая мне от чего только, не пойму.
В моих буднях непрошено появляешься неспроста,
Синь-трава суть - некошена, всё нехоженные места...

Просыпаюсь, покину сон, тени прячутся в сон-траву,
На тебе причёска "гарсон" подчеркнула глаз синеву,
Забывается образ и... улетучились с ним мечты,
На прощанье шепну "лети" я уже не "иду на ты".

Между нами окончен "бой" - помню я побывал в плену,
Восхищался твоей красой, позабыв про свою "страну",
Твои ласки, уж так и быть, отпишу в главу бытия,
 В этих строчках ты будешь жить горькой фразою - "не моя".

24-05-2024


Рецензии