Отошла от берега река...

Отошла от берега река,
Отболела буйным половодьем,
Сохнут на прибрежных топляках
Серой пены грязные лохмотья.
На обрыве треплет ветерок
Тонкие берёзки надо мною,
Разведу из щепок костерок,
А река неласковой волною
То прихлынет, то отпрянет вспять,
Словно мне, бездельнику, не рада.
Ничего, подружимся опять,
Говорят, что лето где-то рядом.


Рецензии