Любовь покидает мир

Задыхается болью любовь
В злых объятьях бездарного века.
Отвергаема снова и вновь
Очерствевшей душой человека.

Превращается в бледную тень
От бесчувствия, злобы, безверья.
Плотоядно за ней каждый день
Нелюбовь рыщет бешеным зверем.

Оголённые нервы искрят,
На просвете пульсируют вены.
Беспардонно дешёвый разврат
Перед ней строит крепкие стены.

Увядает устало любовь
На объедках бесстыжего пира,
Не вписавшись в бездушную новь
Техногенности алчного мира.

Неужели в безумстве людском
Суждено ей покинуть реальность?
Всем чужой, с похоронным венком,
Навсегда угодить в виртуальность.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и смыслом, и стройностью. А любовь просто необходима этому миру: реальная, чистая, божественная.
С уважением, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   28.05.2024 22:58     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю от всей души!!!
Конечно, без любви нет и человечества.
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   29.05.2024 06:29   Заявить о нарушении