свет

Любимых и друзей не обнадежить -
Никак не разделить на жить и нежить
И муки невозможно полюбить,
Как хочется сказать - нет виноватых,
Но пусто в палисаде и в пенатах,
И кончилась младенческая прыть.

Капуста заневестилась под зиму,
Ждала младенца, подражая Риму,
Но миновали осень и зима,
И жизнь бежит - вода в сухое русло,
И чувство воплощается в искусство,
И остаются посох и сума.

И мы едва понятны друг для друга,
И что слова?- всего лишь свет иль вьюга.


Рецензии
Люблю стихи, где есть над чем задуматься. Спасибо. С уважением, Анна Игнатова3

Анна Игнатова 3   04.06.2024 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.