Последний год

Уран, плутоний, водород.
Погиб неправильный народ,
Оставив мину –
Пружину, сжатую на год,
А дальше рухнет небосвод,
И люди сгинут...

Сначала – вроде ерунда.
Горит огонь, течёт вода,
Смеются дети.
У старшего растут усы.
Уютно тикают часы.
И солнце светит.

Проходит год. Сады цветут.
Еще бы несколько минут
Победной жизни.
Но что-то злит. Какой-то зуд.
Порхают бабочки, ползут
Жуки и слизни.

Для них откроют двери в рай,
А нам – ну, хоть не умирай.
Но ждёт могила.
Смотрю на галку и галчат.
Ну, вот чего они кричат?
Могла б – убила б.


Рецензии