Варианты

РУССКОЕ СЛОВО
Майкл Космика

+

ВАРИАНТЫ


А у нас: вариантов нет.
Либо ползать. Либо летать.
За окном
мелкий звон монет;
сигарета стоит
у рта.

Я застыл в потоке людей,
загребающих медь в нутро…
и со скверов, и с площадей...
Даже с урн
у входа
в метро.

Мокро клеятся на асфальт
мириады мятых купюр.
И толпа, собрав листопад,
прет домой его
на горбу.

Неба край... резной парапет...
А внизу: деньга-суета…

Только так. Вариантов нет.
Либо ползать. Либо летать.

+

КОСМИКА XXII
Это. Большая. Поэзия.


Рецензии