Перекур

Дым отсыревших сигарет
Согреет души мертвецам,
И зажигалки тусклый свет -
Огонь вернёт он их глазам.

Они восстанут, неохотно,
Они не сразу всё поймут,
Их прошла уже эпоха,
Отгремел по ним салют.

Они закурят, разомлеют,
И начнут свой разговор
О бессмысленных потерях,
Нам поставив их в укор.


Рецензии