Старик

Сияние юности  счастья
На лике его потускнело,
А годы работ  и ненастья
Продолжили чёрное дело.

Согнулось  и старое  тело
Под бременем  лет  и  забот.               
Вот только душа  всё не смела             
Покинуть  судьбы хоровод…

Смиренно  сидел он на лавке,               
Глядел на деревья, траву.
Когда то по этой вот травке
Ходил и работал в хлеву.

Силён был и ловкие руки
Траву  ту метали в стога.
И те же вечерние звуки,
И в небе - два лунных рога.
               
И та же сирень под окошком,
Играет  гармонь за рекой.
Но ласково шепчет на ушко
Молодушке парень другой…

Сияют такие же звезды,
И сменится вечер на день.
И будет кому-то не поздно
Нарвать для любимой сирень…

Так думал он, сидя в тенечке:
- Куда утекла та вода?
Как быстро прошли те денечки,
Как быстро прошли те года….


Рецензии