***

Когда вокруг война и злоба,
Об этом хочется забыть,
Не видеть гибели народа,
Любовь и душу сохранить.

Как много душ без равновесья,
Чей разум гложет червь войны,
И бьётся только голос мести,
А мысли, как зола, черны.

Как искорёженное вправить?
Как светом темноту залить?
Как по уму фигуры ставить,
А жизнь на мирную сменить?

Как нелегко обманы рушить,
Как тягостно смотреть на смерть…
Державе мир, как воздух, нужен,
Война – доска для новых жертв!



Киев


Рецензии