Акростих Хек под омлетом - летом!

Хек под омлетом - летом!
Естественно, имею 500 грамм хека:
Карп, окунь морской -
Под рукой:
Обязательно  смогу хек "заменить"!
Драгоценную рыбу надо разделать, промыть!
Она кусочками нарезается;
Мигом солится, в муке обваляется:
Ложки две чайные муки запасаю!...
Едва обваляю, жарить на растительном масле готова:
Только масла беру - ложку столовую!...
Обязательно 2 яйца с молоком взбиваю:
Молока 2 столовые ложки "отмеряю"!
Лишь посолю, -  приготовление омлета:
Естественно, столовую ложку сливочного масла беру при этом!
Только на порционные тарелки рыбу помещаю,
Омлетом горячим её накрываю:
Маму угощаю!...


Рецензии