Опоздание

Разбитое сердце не чинится словом «прости».
Как слаб человек, как силён, как он светел и грешен…
Когда ты уходишь, зажав свою гордость в горсти -
Такую, как для Сальвадора сакральный орешек* -

Такую, сплетённую с нежностью детства, мечтаний и снов      
О чём-то несбыточном может быть, странном, туманном…
Ты рад бы вернуться, но двери давно на засов    
Закрыты, и ты уже кажешься гостем незваным,
   
И нет для тебя уже места в реальности той,
Которая, словно река, убежала куда-то.
И если попросят тебя напоследок: «Постой!» -         
Ты не постоишь: был, да сплыл оловянным солдатом.

24.05.2024.

* Аллюзия. Сальвадор Дали. Книга «Моя тайная жизнь.»


Рецензии