Смысл и содержание

Мысли часто тревожат сознание -
Жизни смысл и ее содержание.
Синусоидно, если честно,
И сомнения повсеместно.
Вот бы, просто спокойно жить,
Спать, работать, есть и пить.
Нет же, чертовы изменения,
От пьянения до трезвления.
Смысл жизни обычно в том,
Что мы все результатом живем
И движением вдаль и ввысь,
Чтоб была содержательней жизнь.
Содержание жизни нашей
Состоит, и чем ярче, тем краше,
Из простых и обычных вещей -
От еды до интимных страстей.
Все бы было понятно заранее
Если бы в смысл не влезало желание -
Искуситель, стабильности враг:
Сделать в сторону легкий шаг.
Этот шаг, как колода карт,
Порождает животный азарт
И, к успеху ведя иль страданию,
Изменяет уже содержание.
С изменением содержания
Смысл меняется и задание -
Чем же все-таки нужно жить,
Чему время своё посвятить?

Жизнь, как видите наша, зигзагом
И идем по ней шаг за шагом.


Рецензии