***

В реанимации спасают жизнь.
В коридоре девушка сидит:
" Прошу,пожалуйста,держись"
Сидит и Бога молит.

" Мне многого не надо.
Не за себя прошу,а за него,
Это будет лучшая награда.
Пожалуйста,ты сбереги его".

Перевели в палату парня.
Девушка у кровати сидит.
К нему пришли её друзья,
И один из них говорит:

" У него нет ноги. От него уходи,
Тебе счастья искать с ним нельзя,
Лучше время своё сохрани"-
Так говорили друзья.

Девушка обернулась,
Руку парня не отпуская.
Будто в холодную воду она окунулась
И вздохнула им отвечая:

"Ну и что,что ноги больше нет?
С ним буду рядом и мне плевать
На ваши слова. Через много лет
Вы увидете моё счастье. Не хочу другого я знать.

Я не брошу его в беде,
А ногу протезом заменим.
Пойдём навстречу судьбе
И на зло всем будем счасливее всех на планете."

Так просидела девчушка два дня
Около того,кто ей дорог очень.
Даже не смотря на то,что он её променял
На подругу. Простила. Тогда не спала она ночи..

Парень проснулся, глаза открыл.
Девчушка сидела рядом.
Он воды тихо у неё попросил,
Она дала,смотря на него ласковым взглядом.

" Ты? Что ты здесь делаешь?
И что произошло?"
" Я.Тебе ногу оторвало.
И я сижу тут с тобою,знаешь.."

"Долго сидишь? Два дня?
Тебе,что,нечего делать?
Тратишь время свое на меня,
Да и что я могу без ноги тебе сделать?"

"Ногу протезом заменим,
Нужную сумму наберём.
Не хорошо у тебя с везением,
Теперь снова судьба свела нас вдвоём".

"А девушка,что с ней? Со мною была..
Она выжила?
Где она?
Почему не пришла?"

"Та девушка выжила. Но,увы,не пришла.
Была два дня назад в соседней палате.
Она посмотрела на тебя и ушла.
Была в красном коротком платье.."

"Понял. И ты уйдёшь?
Сейчас встанешь и пойдёшь к двери?
Навестить меня ещё ты придёшь?
Или мне лучше в это не верить?"

"Я буду рядом. Если ты хочешь.
Не брошу тебя,не переживай.
Простила за подругу и за бессонные ночи,
Но если хочешь,я уйду. Давай?"

" Нет. Не надо. Не уходи.
Тебя на пустышку я променял.
Ты вообще спала эти дни?
Нет? Прости,я ничего ведь не знал".

Летели деньки,
Был он недолго в больнице,
Они вместе собирали деньги.
И он снова полюбил её всем своим сердцем.

Дорогих сердцу вы не бросайте,
Не оставляйте один на один с бедой.
Просто верьте и всегда знайте,
Нужные останутся рядом с тобой.


Рецензии