Честной остаться сумей

"Украiна - понад усе"?
Нет, серьезно, ты в это веришь?
Ведь пред богом мы равны все,
Но ты ж упорная, ты проверишь...

Не устала плясать на граблях?
Ты сестренкою младшей была...
Все сражаешься с танком на саблях,
Закусив посильней удила.

Забугорных "щедрых" подачек
Узнать цену тебе суждено.
Боль обиды, ...а как иначе?
За тебя уже все решено...

Все стыдливо меняешь даты
Величайших побед дедов.
Называешь цвет нации "Ватой",
...а проспект бандеры? Нет слов...

А не та ли самая "Вата"
Поднялась на бой как один,
Отбивала Донецк и Карпаты?
Ведь советский народ был един.

Расскажи марийцу, узбеку,
Белорусу..., хоть этносам всем:
"Коль захочешь стать человеком -
Подвиг предков забудь насовсем."

Только в этом твое упущенье.
Память предков с годами сильней.
Скоро... Встанет вопрос о прощении,
Просто... Честной остаться сумей.


Рецензии