Чистка

Известно, что  при  вселении в  не  новую  квартиру,
приходится   проводить там  чистку или   косметический  ремонт.
И  даже  если в  прежней  жили  люди  все  в  мундирах,
застойный   дух  в  ней  обязательно живёт.

Красят  полы,  оклеивают  стены,
меняют  мебель,  шторы,  унитаз.
Лишь  после  этого могут  начаться  перемены,
что ожидаются  давно кой-где  у  нас.

Так и в МО с  приходом  нового министра
должна  быть  чистка  от застрявших  там  людей.
И  это  нужно  сделать эффективно, не затягивая,  быстро,
чтоб  проявить себя  в  делах военных  поскорей.

Коснутся  это может  многозвёздных генералов,
заслуги  чьи  бесспорно хорошо  оценены.
Но  кой-кому всё это  оказалось  мало
и наживаться  стали даже и в  условиях войны.

Так  пожелаем  новому   министру  без  погон
явить своею  службой  настоящий  образец.
Чтобы хорошими делами  прославлялся он,
а  главное  -  чтоб  СВО  пришёл  быстрей   конец.

   25.05.2024


Рецензии