Клевер

В подлеске закат опускается
На кромки застылых болот.
А ветер в лугах неприкаянный
Всё места себе не найдёт.
То треплет пушинки ракитника,
Волнуя рыбацкий залив,
А то притаится в осиннике,
На плаху силёнки сложив.

Не помнится мая капризнее...
Черёмухи в пойме голы,
Берёзки глядят с укоризною:
Когда же падут кандалы
С промозгло-унылого севера,
Где белых ночей апогей...
...Лужайка, покрытая клевером,
Приснилась в деревне моей.


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии