Слышен всклик...

Суета... но как приятно в этой будней суете!
Слышен всклик соловий ладный
В тяжелеющей листве.
Среди бела дня зайдется,
Захлебнется на издых,
Луговым венком плетется.
Свищет....
Свиииищет!....
И притих...
Замер ...
Замер бездыханно...
И мгновение пуст'о.
И опять небесной манной
Сыплет чудо меж кустов.
А картошка знай в бороздку
Ошалевшая летит.
Соловей свою помадку
Мажет лихостью на лист.
Чем не счастье?..
Чем не праздник
Посевной переполох?..
Дудку ладит.
Гусли ладит
В суете дневной народ.


Рецензии
И мы огород садим под его трели) очень красивое стихотворение!

Анна Евгеньевна Васильева   30.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.