Счастье любит тишину

Ведь каждый слышал фразочку одну:
Что счастье очень любит тишину,
Но что же означает эта фраза?
Вот этот стих и будет Вам рассказом:

Мы любим похвалиться людям часто,
И с ними поделиться своим счастьем,
Но делать это надо осторожно,
Не каждому доверить радость можно.

Бывают люди сильно зависти полны,
В них чернота живёт одна до глубины,
Не стоит свою радость доверять таким,
Когда о предстоящем только говорим.

Вообще не надо, что-то лишь наметив,
Делить нам шкуру неубитого медведя,
А сглазить может кто угодно, не со зла,
Ведь сущность человека просто такова.
 
Считаю, доверять лишь тем возможно,
Кто поддержал, когда Вам было сложно,
Не раз, с кем пережили Вы тревоги,
Кто точно не предаст Вас по дороге.

Тут правило ещё одно, учтите:
Держите в тайне тех, кем дорожите,
Людская зависть всё-таки жестока,
И может счастью сделать сильно плохо.

Своих любимых оградите от чужих,
Пусть Ваша радость будет только для двоих,
И не кричите громко очень про любовь,
А обнимайтесь лучше чаще, с ними вновь.

Беременны иль ждёте предложения?
С родными поделитесь впечатлением,
Ну а другие пусть узнают всё равно,
Когда уже им это будет суждено.

Ведь чёрный глаз, увы, никто не отменял,
И не заметить можно зависти оскал,
Поэтому храните радость при себе,
И будет счастье Вам даровано в судьбе!


Рецензии
"Держите в тайне тех, кем дорожите"!
Они нуждаются в особенной защите -
Сокровища храните в сундуках,
Любовь пусть остается в снах!
Уберегите счастье от чужих,
И сохраните этот стих
От глаз чужих,
И от своих!

Арост   18.06.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромт, с уважением! Иван

Ваня Васильев   18.06.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.