Скоро отпуск

Отпуск скоро, господа.
На него весь год копила.
Только вот одна беда,
Куда ехать не решила.

Не была нигде, увы,
За границу – путь не близок,
Ведь сначала – до Москвы…
Мной составлен целый список.

Я б поехала в Китай,
Посетила бы сначала
Город - запрещенный рай.
Я всегда о нем мечтала.

Там в хоромах, за стеной
Жил печальный мальчик Пу-И.
Словно в клетке золотой.
И не видел жизнь простую.

Но и в Грецию хочу.
Крит и древние Афины…
В Грецию я полечу,
Буду есть там апельсины.

Кносс и Дельфы, Парфенон,
Белый остров Санторини…
Посетить хочу Афон
Поклониться там святыне.

А быть может во Вьетнам?
Рай! Тропическое море…
Отдохнуть неплохо там.
Крики чаек на просторе,

Пляжи, башни Понагар.
В море теплом искупаться,
Солнце, нега и загар.
Только б отпуска дождаться.

А еще один есть план, -
Мне в Италию поехать.
Вечный город, Ватикан.
Побродить везде без спеха.

Взять в Венецию билет,
На гондоле покататься,
С мужем повстречать рассвет,
И в любви ему признаться.

Гранд-канал, мосты, дворцы
И собор святого Марка.
Карнавал, шуты, певцы,
Все так празднично, так ярко.

В Чехию бы полететь,
Отстраниться бы от быта.
Карлов мост там посмотреть
И собор святого Вита.


Пиво чешское попить,
Да под  вепрево колено.
И по Праге побродить.
А потом поехать в Вену.

Шёнбрунн, опера, музей,
Где копье судьбы хранится.
Столько разных есть идей,
Мне покой, друзья, лишь снится.

Побывать везде хочу
И на то препятствий нету.
Мне теперь все по плечу.
Я брожу по интернету…
6.12.23г.


Рецензии