Россия фору даёт. Г

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       Вдохновение   здесь:  Олег  Чих
        http://stihi.ru/2019/02/20/7656
      ************************************

             Г А Л И Н А http://stihi.ru/2024/05/25/2070

   Нам  Минин  и Пожарский  беречь  велели  Русь,
   что  я  живу  в  России,  я  очень  тем  горжусь;
   Русь  в  девятом  веке   образовал   наш  князь  Олег, --
   Многие  её  узнали,  и  что  в  ней   сила   есть.

          При   Иване   четвёртом,  Русь   стала   Росией,
          при  Петре   Россия -- стала  сильной  и грозной;
          образовалась  наша  Русь,  когда   только  862  шёл  год,
          И  вот   Россия  наша    уже  1157    лет   сейчас  живёт. 

   А  врагов  у  России  была  тьма -  тьмущая,
   на  богатства  её --  глаза  завидущие;
   но  стояла  насмерть    Россия   за  землю  свою, --
   И  сурово  мечом  она  угрожала  врагу.

           О  России    по   миру   пошла  слава  тогда,
           ведь  российский  народ   был  Духом  сильный  всегда;
           познал  ту  силу  НАПОЛЕОН,  и  ГИТЛЕР  потом, --
           " Кто   к  нам   на  Русь  с  мечом  придёт, -- 
                мы  тех  огнём  сожжём".

   И  сейчас  Россия   фору  даёт   крепко  тем,
   кто  унизить  желает  её, сделать  НИКЕМ;
   ЗНАЙТЕ!   Наш  Андреевский  стяг  реет  гордо  везде, --
   Этот   Флаг  Российский --  видят,   знают  на  всей  Земле!

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          Г А Л И Н А      Я Л О В О Л  4. 
   

   


Рецензии