Под окном моим Ванюша, пел, как Курский соловей

Под окном моим Ванюша,
Пел, как Курский соловей.
Моё сердце растревожил
Песней звонкою своей.

Пел про очи голубые,
Губы страстные тугие.
Про шею лебединую,
Про талию осиную.

До чего Ваня  хорош,
Красивее не найдёшь.
Косая сажень в плечах,
Меня носит на руках.

Как в такого  не влюбиться,
Если он ночами снится.
Днём сватов засылает,
Руку, сердце предлагает.

Говорит, что без меня
Не  может прожить и дня.
Про любовь толкует,
Обнимает и целует.

Мудрить долго не стали,
Тут же свадьбу сыграли.
Пригласили гостей
Со всех волостей.

И как в России велось,
Без застолья не обошлось.
Три дня гуляли,
Вино пили, танцевали.

С этих пор меня Ванюша
Зовёт ласково женой.
А я его величаю-
Муженёчек дорогой.


Рецензии