А потом пойдут дожди

А потом пойдут дожди
Долго,
С придыханием.
Их не любят лишь вожди,
Что стоят под знаменем.
Им под зонтиком стоять
Ядерным хотелось
И одно лишь понимать,
Как то сделать дело.

*
Если было у Земли
Тело, есть и совесть,
Мысли, словно корабли
Собирают в повесть
Иль в поэму,
Иль в роман
И когда поэт наш,
Как всегда бывает пьян,
Рифмы, как из Этны.


Рецензии