Три розы, на столе твоём,

Три розы, на столе твоём,
Напоминают о былом:
Когда вернулся, я, со службы,
Ты вышла замуж, без меня.
*
А я пришёл, к тебе, любимой,
Ты мне сказала: -"Не писал,
Два года, писем твоих, ждала,
Ты мне, однажды, написал".
*
Я помню. В часть, тогда, приехал,
Что будет дальше, я не знал,
Но так моя Судьба, сложилась,
В Союз, тогда, я, не попал.
*
Полгода, в центре подготовки,
Да нет, не дома, только там,
И полтора, из двух лет, службы,
Что будет "там", тогда, не знал.
*
Сегодня утром, военком, спросил:
- "Ты, почему, в гражданке"?
Что мог ему ответить я?
- "Билет военный, перед вами".
*
- "Ещё один", он, промычал.
- "И где служил? Ты, мне, не скажешь"?
- "Я, Родине своей, служил"!
Ответил я, ему, с насмешкой.
*
Я, верил, что к тебе, вернусь,
Меня, там, вера, лишь... спасала.
Писать нам, письма... запрещали...
Не... дождалась... а... обещала...


Рецензии