Зачарован лес, будто сказочный

Зачарован лес, будто сказочный
На опушке костёр в ночи
Подходи, садись и рассказывай
Поманили к себе старики
Светлоликие,седовласые
На рубахах узоры из рун
Разгорался огонь да приплясывал
Чуть поодаль дубовый Перун
Подошёл, место мне уступили
"Ты садись, в ногах правды нет"
Крепким чаем меня напоили
И сказали что ждут мой ответ
"Понимаешь, уж так случилось
Нам из леса то хода нет
Когда Русь поголовно крестилась
Наши предки собрали совет"
Не спеша начал речь самый старший
Чёрный ворон с его плеча
Оттолкнулся, взмахнул и парящий
Резал воздух движеньем крыла
"На совете тогда решили
Продолжал говорить старик
До поры уйти в междумирье
Куда свет звезды не проник"
"Вифлиемской?спросил я с усмешкой
А к кому же скажи мне тогда
Шли к Вертепу с дарами поспешно
Под лучами её три волхва"
"Было дело, мы просчитались
Не смогли разглядеть наперёд
Как капканы свои расставит
Души русские в плен возьмёт
Кто то скажет Он их не ставил
И по совести жить учил
А за веру что людям оставил
Цену жизни своей заплатил
Трудно бОльшую цену представить
Только совесть она в другом
Не в покорности щёку подставить
А с лихвой рассчитаться с врагом
Да и впрочем, если уж честно
Что за смерть?Он ведь после воскрес
Слушай, может ему интересно
Дураками править с небес
Вы Перуновы внуки забыли
Что такое радость побед
Веру прежнюю новой растлили
Не услышав предков завет
Что смиренье, сродни позору
Что обманчива речь чужака
И теперь пытливому взору
Застилает лжи пелена
Разве могут Перуновы внуки
К Богу Новому в рабство идти
Меч давно не берёте вы в руки
И смеются над вами враги"
"Эх старик, ушло ваше время
Много русичей носят кресты
Вера новая, это не бремя
Так нас учат святые отцы
Это праздник, они нам сказали
(Будет после, а не сейчас)
С плащеницы лик показали
Он с тоскою там смотрит на нас
Что скажи мне хотел ты услышать
Есть ли шанс былое вернуть?
Где попы под церковную крышей
Нас славян не смогут согнуть
Нет старик.... Волхвы проиграли...
Много русичей носят кресты
На колени теперь мы встали
Как нас учат.... святые отцы...."


Рецензии