Диалог с соседом

Соседи живущие разные:
Весёлые, хмурые, классные.
Встречаюсь в подъезде с соседом
И утром, и перед обедом:
«Привет! Как жена? Дети малые?» -
«Растут, как цветы запоздалые,
Жена слава Богу здорова
И терпит меня – рыболова!»
Вопросы озвучим подобные,
Бывают ещё неудобные:
«Не поздно ль гудит перфоратор?
Паркуешься, как терминатор!» -
«Услышал, исправлюсь, медведями
Не жить, как в берлоге с соседями!»
Годами я в лифт ежедневно
Вхожу, обращаюсь душевно
Навстречу к соседу с улыбкою
И речью участливо – гибкою:
«Привет! Как дела и здоровье?
Рыбалка, охота, зимовье?
А дача живая с картошкою?
И ходишь на луг за морошкою?

Всё искренно и непритворно –
С соседями жить мне комфортно!

                май 2024 года.


Рецензии