Германия

Если твой убогий ум
На  немецком ни бум-бум,
Знаешь только «Хенде хох»,
Значит, ты козёл и лох.

Если ты парнишка тёртый,
Знаешь Лессинга и Гёте
И не брезгуешь пивной –
Для тебя там дом родной.

Если в Лейпциге в подвале,
Где студенты поддавали,
Мефистофеля узрел –
Значит, ты созрел для дел.

Если встретил Маргаритку,
Что похожа на открытку,
Жаль, что глаз голубизна
Говорит: «Пошёл ты на».

Замки, крепости, соборы,
Соснами одеты горы,
Свежей травки изумруд –
Это Deutschland зовут!
2024


Рецензии