791 Палата

В Стране
 образовалась,
  громадная
   палата -
    раньше «Шестой»
     считалась,
      в больнице
       психопата.
Здоровые
 клиенты,
  с образованием
   высшим -
    а мы пока
     за лентой,
      воздухом
       тем же дышим.

У нас тут
 временами,
  рожают психов
   сами -
    а головы
     у психов,
      как крыши,
       едут тихо.

Вдруг наши
 россияне,
  в дурмане
   запутали
    и лучшими
     друзьями,
      мошенники
       им стали.

Мошенники
 людишек,
  как липу
   обдирают -
    без ножичков
      и «пушек»,
       до нитки
        обирают.

Людишки
 бессловесно,
  им отдают
   заначки.
    Такое
      повсеместно...
       Потом уж -
        слёзы, плачи.

Но есть – берут
 кредиты
  и квартиры
   продают -
    и без угроз,
     без биты,
      всё бандитам
       отдают.

Может воздух
 стал другим?
  Кто – то Разум
   потерял?
    Что бы
      ни случилось с ним,
       Человек другим
         вдруг стал...

Май 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии