Скрипит газета, стёкла оттирая...

Скрипит газета, стёкла оттирая,
Слепит и согревает блеск весны -
Всплеск солнце отражающей блесны,
Закинутой из благостного рая.

Кипит, пузырясь, тужась и взрываясь,
Из липких почек и сырой земли
Жизнь - сколько зимы не мели -
Согревшись, перезрело выпирая с

Бесстыдством, силой, правом с треском рвать
Препоны, через край переливаясь,
Танцует чардаш рьяная, шальная
Всей флоры-фауны сверкающая рать.

Прян, рдеет вечер, не спеша на боковую,
Бликует в стёклах, отражаясь всклянь,
Блефуя: "Посмотри, какая рань!
Тепло!" - пластинку ставит снова роковую...

Редеет свет, но всё ещё светло.
Будильник не успеет отоспаться -
Короче ночи. И Арахны пальцы
На пяльцах вышивают "М" - метро.

Не страшно звонко ставить на "зеро",
Хоть выпасть может чёрный или алый.
Круговорот воды и жизни шалой
Всё ставит на - то самое - ребро...

И, пробуждаясь, радостная Ева
Глядит в окна блистающую высь
И на Адама спящего: " Проснись!
Уж утро! Время пашни, дела, сева."


Рецензии