Чтобы выжить

         .                ЧТОБЫ    ВЫЖИТЬ


                Я  думаю  о  прошлых  днях  –
                Без  адреса ,  без  срока  –
                И  боль  былых  утрат  меня
                Преследует  жестоко .


                Утраченное  не  вернуть ,
                Жизнь  катится  потоком ,
                Течение  не  повернуть
                Назад ,  к  его  истокам .


                Вокруг  чужие  берега
                И  лица  не  родные .
                Опять  же ,  происки  врага . . .
                Ржут  кони  вороные .


                Как тут увидеть верный путь ?
                Как  выстоять ,  не  сдаться ?
                Как  разорвать  верёвки  пут ?
                Как  в  крайность  не  кидаться ?


                Бороться  нужно  до  конца
                И  верить  в  силу  духа ,
                Не  ждать  посмертного  венца ,
                А  кулаком  бить  в  ухо ,


                Рубить  безжалостно  мечом
                Врагов  и  супостатов .
                Чтоб  выжить ,  нужно  палачом
                Стать  —  вот  и  вся  кантата !


                2024 г.


                *         *         *         *          *          *         


Рецензии