Рисует сознанье узоры

Рисует сознанье узоры,
В руках у Создателя кисть,
Свободные наши просторы,
Отец подарил душе жизнь.
Мы сами пути избираем,
Широкой дорогой идём,
Конец опечаленный знаем
И так в безрассудстве живём.
Да да, нам всего не хватает,
Торопимся, чтобы успеть,
А Бог наши судьбы решает,
Чтоб нам в суете не сгореть.
Он утром нам дарит рассвет
И ждёт от творенья улыбки,
Не требует платы за Свет,
Прощает нам наши ошибки.
Он ждёт обращения к Себе,
В руках Его чистая кисть,
Узоры рисует тебе,
А в них наша вечная жизнь.
Рисует сознанье узоры,
Свободны мы, люди, поверьте.
Спросите совета у Торы,
Ногами глубины измерьте.
Напрасно мы все суетимся,
Запачканы наши одежды,
Наш разум над Богом глумился,
А мы сохраняем надежды.
Нам вера дарует спасенье,
Поступки все Богу известны,
По милости нам  Воскресенье,
Дела здесь совсем неуместны.
Любовь опустилась на землю,
Невинно за всех пострадала,
Она приходила к нам с целью –
Грехи всех людей оправдала.

25.05.24


Рецензии