За окнами квартиры

За окнами квартиры - тридцать плюс!
А я и не спешу идти в жар майский!
Хочу, конечно, получить я солнца ласки,
Но песни я хочу послушать муз!

Потом уже садить томаты буду,
Не знаю, рано будет или нет?
От четырёх остался лёгкий след,
Пытался оживить корней я груду!

Увы, так было каждую весну,
Стремился я садовником стать в мае,
Однако в биологии хромая,
И к старости умом я не блесну!

С природой воевать я не обучен,
Ведь, у неё свои законы есть!
К чему мне в землю в мае страстно лезть?
Ведь, есть ещё июнь с температурой круче.

Но будет и июнь чуть холодней,
Да и июль в войну залезет быстро!
Не разогреть тогда и землю искрой,
И солнце в август влезет не видней.

Земля опять, как было, остывает,
И урожай в сентябрь мне не найти.
Уж, лучше мне писать стихи в пути
Ведь, пользы мозг мой больше оставляет?

Май


Рецензии