Хочешь знать

Хочешь знать, кем ты можешь стать? Ты можешь обнять того, кто плачет. Рассмешить того, кто злится. Присесть на лавочку рядом с тем, кто от безысходности сидит один.
Ты можешь стать для кого-то целым миром.

Габриэль Гарсиа Маркес

           *****
Когда вокруг шумиха, гам и суета,
Когда не видят люди в жизни света,
Найди того, кого коснулась беда,
Спроси его - "Всё хорошо?", и может и не быть ответа.

Побудь немного с этим человеком,
Порою слов не нужно, чтобы ободрить.
Ты можешь сам стать для него ответом
И лучиком надежды озарить..

Хорошего дня!


Рецензии