Сколько в поле травинок

Отзыв на «Памяти павших» (Эдуард Скороходов)
http://stihi.ru/2023/12/16/2302

Сколько в поле травинок,
Не счесть? И не надо...
Столько жизней погублено
В прошлой войне!
Майским утром поют
Соловьи серенады,
Может быть, потому,
Что так хочется мне.

Я травинкой пророс -
Безымянным солдатом,
Ничего не познав,
Ничего не успев...
Я на землю упал
В сорок первом, проклятом.
Нас, безусых мальчишек,
Был щедрым посев!

Почему же всё так,
Кто ответить мне сможет?
Но молчат небеса,
Но молчит целый мир...
Вот и снова война
Нас травинками множит,
Потому что она
Для кого-то - кумир!


Рецензии
Ты прав, Женя, для кого-то...

Павел Апидамский   07.06.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за поддержку! С теплом!

Евгений Хаванский   08.06.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.