1001

В тысяча первой квартире обычный вечер,
Спят за усталостью мирно жена и сын,
В окна пронзительно просится теплый ветер,
А за столом склонился, кажется, сарацин.

Вымыты чашки и стол, погашены лампы,
Тихо, что слышно как песню поет комар,
Отблеск луны на столе разложил эстампы,
Пишет сказку жене, задумчивый Шахрияр.

Пишет о странствиях дальних и о походах,
Где он так часто бывал, ну, хотя бы в мечтах,
Пишет о звездных лагунах, космических пароходах,
И о висячих, конечно, лунных своих садах.

Завтра проснется любимая Шахерезада,
И улыбнется, обняв: -ты всю ночь не спал!
-Рядом с тобой, родная,  и рая не надо,
Ночью, ты знаешь, самый идет запал.

Новая сказка напишется Шахрияром
В тысяча первой квартире в который раз,
Это сокровище, что отдается даром,
Лишь за улыбку самых любимых глаз.


Рецензии