Это надо пережить

Это надо пережить
И, не забывая,
Ноты все переложить,
Пусть оркестр сыграет,
Хор огромный подпоёт
Тот, что вновь был набран.
Так вот время и пройдёт.
А нам это надо?

*
Если люди не хотят
Жить, их не научишь.
Шариками улетят.
Учишь ты их, учишь.
Только толка не видать
Больше никакого.
Научись хоть ты летать,
Дотянись до слова.


Рецензии