Нет ничего пагубнее?

     Femina nihil pestilentius
     Нет ничего пагубнее женщины
     (Гомер)

* * *

«Эксперт» озвучил: «Ничего
нет пагубнее дам©:
ввергают в омут смельчаков.
От дам – одна беда!

Своими гроздями причуд
рождают гулкий звон,
а ты, подобно циркачу,
всё выполнить изволь!

Даёшь свободу! Путы прочь!
Здесь бестиям нет мест!»
Бог внял мольбе. Исполнил вточь.
Остались без невест.

Их след унёсся далеко
за призрачную даль.
Все стали пола одного
(простите за деталь).

Впредь каждый встречный – неженат
Он – ни любим, ни мил.
И воцарилась тишина
на сотни сотен миль.

Никто не создаёт проблем –
кайфуй средь райских кущ!
Что ощутят чрез пару лет
сорвавшие сей куш?

* * *


Рецензии