Когда нет времени и тела

Когда нет времени и тела,
То понимаешь, кто есть кто.
Душа одна лишь уцелела...
Замёрзла … Не спасёт пальто.

Замёрзла, тонкая, от фальши
Ненужных дел и пустых слов.
И тот вопро: А был ли мальчик?
Уже не кажется суров.

И понимаешь, что не сделал
Ты многого … Недолюбил.
И с дьяволом ты на дуэли
Сражался. Но не победил.

Но хорошо, что понимаешь.
Ведь ты сражался! Ты любил!
И к новой жизни приступая
Возьмёшь, что в прежней накопил...

Возьмёшь добро, возьмёшь заботу.
И сострадание любви.
И понимая уже, кто ты,
Живи, и там, и здесь. Живи!

Стихоповод: по мотивам турецкого сериала "Великолепный век. Империя Кёсем".
Изображение: кадр из сериала, Кёсем султан и её сын Касым.

25.05.2024


Рецензии