***

Е. Дегтярёва
Мелькают года и лица,
И время так быстро мчится.
А я все считаю страницы,
Ах, как бы не ошибиться.
Сменяются дни ночами,
В погоне за чудесами.
Куда-то спешат рассветы,
Закаты нам шлют приветы.
Всё быстро так, скоротечно,
Не думаем мы о вечном.
Живём, как в игру играем,
Жаль, поздно всё понимаем.
А может спешить не надо?
Закат провожая    взглядом.
Жить просто, не суетиться,
Листая, потише страницы.
Осмыслить, что дано Богом,
Плохое все за порогом.
Поверить в мечту, удачу,
Счастливыми стать, не иначе.
И время лететь не будет,
От нас все зависит, люди.
Поймите и просто живите,
И никуда не спешите.


Рецензии