Родина-мачеха

 Ей  на  тебя  наплевать.

Хищный  народ.  И  ему  на  тебя  -  наплевать.

Розу  ты  создал, -  всем  на  тебя  наплевать.

Тлен  для  червей  -  им  на  тебя  наплевать.

Что  же,  смириться, и  мне  на  себя  наплевать?


Свора  и  пустошь,  но рук  своих  дело  -  отдай.

Хочешь  быть  мастером?  -  Душу  сначала  отдай!

Плохо  и  хуже  - алчущий  мозг  свой  отдай.

Каплю  по  капле  пескам  этим  сирым  отдай

кровь. Свое  сердце  бесплодному  камню  отдай.


Юность - была,  ведь  заселена  в  ней  пустота.

Правда,  как  рыцарь  истлевший, 

                где  в  латах -  одна  пустота.

У  справедливости  в  белых  белках  пустота,

птица  с  привкусом  гибельным  в  ней - пустота,

и  лишь  Черница-любовь  со  свечой,

а  вокруг  -  пустота...


Я  бы  давно  одряхлел  я,  если  б  не  боль,

молния  не  преходящая  -  светлая  боль.

Тёмная  сила,  влекущая  к  радости  -  боль.

Душу  сосущая  -  невосполняема  -  боль.


Боль  неразделимая,  наизгладимая  боль.


Скверна  с  вампирами - знамёнами -  время  моё.

Судорги  знанья  в  незнании  -  время  моё.

Жалкое  пойло  бессилия -  время  моё,

не  достойное  даже  забвения  -  время  моё...


ты  лишь  та  искорка  в  бездне  моей  подсознание,

                время  моё?


Рецензии